15/11/2015

Ursos Latinos

Urso de Óculos é o nome da espécie que está em cativeiro no Parque Ecológico Municipal de São Carlos.
Tremarctus Ornatus, nome chique para o urso da América do Sul. Aliás, eu não sabia que em nosso continente também vivem animais da espécie. Encontram-se pelos lados da Colômbia, Equador, Peru e Bolívia.
A maior parte de sua dieta é vegetariana, somente 4% é de origem animal, chique mesmo o nosso urso. Consome frutos da época, bromélias, cactos e brotos de bambu. Come ainda milho, raizes e insetos. Com esta dieta o macho alcança até 200Kg e a fêmea 120kg. 
A gestação dura de 6 a 7 meses, nascendo no máximo 3 filhotes, pesando cerca de 320g. Somente após 3 meses é que eles começam a caminhar e aos 6 acompanhar a mãe. A mamãe urso de óculos é bastante apegada ao filhote até 1 ano. Depois, segue a vida.
Veja como são bonitos os ursos latinos.  
Fotos do blogueiro e eterno fotógrafo aprendiz. Para ver melhor, clique nelas.


















Postar um comentário